O bacalhau tem sua origem em um peixe nobre que vive nos mares limpos e frios do Atlântico Norte cuja carne, seca e salgada, é muito apreciada na culinária internacional, há centenas de anos. O peixe se transforma em bacalhau após passar por um processo de salga e cura, onde é retirada em média 50% da sua umidade. O nome científico do peixe é Gadus Morhua. Também é conhecido internacionalmente como Cod. Com o passar do tempo, outros peixes salgados e secos também passaram a ser comercializados como o Saithe, o Ling, o Zarbo e, mais recentemente, o Cod Gadus Macrocephalus, mas atenção! apenas o Cod - Gadus Morhua é o Legítimo.
Nota: Para quem nunca viu cabeça de bacalhau vale mais esta dica. Não existe um peixe chamado bacalhau e sim a utilização de peixe (ou peixes) que é transformado em bacalhau. Seria, então, certo dizer que não existe cabeça de bacalhau?
Enéias Teles Borges
Nenhum comentário:
Postar um comentário